浙江天童森林生态系统国家野外科学观测研究站
新闻公告
宁波大学海洋学院生物技术专业本科生来天童野外实习
作者: 天童站 更新时间: 2018-01-23

2017年5月24日-28日,宁波大学海洋学院生物技术专业本科生30余人来天童国家站进行综合野外实习。此次野外实习主要是陆地生物部分,内容包括:无脊椎动物(昆虫纲)各主要目标本的采集和鉴定;两栖类、爬行类标本的采集和鉴定;鸟类的观察鉴定。通过此次野外实践,帮助学生验证和巩固书本所学的知识,掌握了野外考察的方法和技能,学生们获益匪浅。


  天童国家站于2012年底入选首批国家级理科野外实践教育基地,有较好的野外支撑平台,热忱欢迎国内外科学家和研究生到我站考察、访问和开展科学研究,我站将竭尽全力为到站人员提供良好的支撑与服务。


版权所有:国家生态系统观测研究网络 京ICP备05002847号
地址:上海市东川路500号,华东师范大学 联系人:杨海波 Email: ttf@cern.ac.cn TEL:021-54341130
技术支持:中国科学院计算机网络信息中心·科学数据中心